Осенняя рябина
Опавшие листья шуршат под ногами,
Заброшенный парк, оживляют слегка.
Дожди не успели примчаться с ветрами,
К земле их прижать не успели пока.
Шуршат и шуршат, утешают как будто;
А то ведь, грядущее души гнетет…
Под шорох покойней всегда, почему-то;
И словно не важно, что далее ждет.
А дальше – предзимье, а дальше – ненастье,
Что «ямою в климате» кличут порой.
Шуршанье оно, убаюкает страсти,
Наводит и мысли на мягкий настрой.
Рябина сверкает в «стриптизе»! Без листьев,
Такую заметишь уж издалека!
Одежда - одни лишь янтарные кисти;
Она королева тут наверняка!
Сверкай же, сверкай – ведь, твое это время,
А то, ведь, в тени незаметна была -
Вот так и по жизни случается с теми,
К кому лишь однажды судьба так мила…
Увы, вот, что время так быстро проходит,
Так короток праздник - твое торжество.
И яркие кисти - уже на исходе,
Наряд твой уходит вослед за листвой…
* * *
Опавшие листья шуршат под ногами,
Совсем уж немного осталось шуршать…
Но все повторяется это – веками;
Никто и ничто им не в силах мешать…
Свидетельство о публикации №109112307962
Чудное стихотворение! Спасибо.
Ольга Огланова 09.10.2010 21:06 Заявить о нарушении