Сквозь мрак

Оплавился воск в руках...
Не гасни, моя свеча!
Иду сквозь бездонный мрак
Под свет моего луча,
Иду, попирая прах,
На сжатых устах печать.

Дорога моя длинна...
И ночь мне сдавила грудь,
И знает свеча одна,
Как труден мой вечный путь,
Глазами пью свет до дна...
Как просто огонь задуть!

Иду, огонёк храня...
Давно позади черта,
Дорога ведёт меня
За грань. Ночь и чернота.
Нет, это не свет огня...
В ладонях моих звезда.

Заплачет по мне свеча
Расплавленным воском вдруг,
Даря мне свою печаль,
Сжигая мне кожу рук...
И будем мы с ней молчать
И слушать сердечный стук.

Потом я опять пойду,
Сжимая свечу в руках,
В ладонях храня звезду,
Иду, попирая прах,
И кажется - упаду,
И давит на плечи мрак...


Рецензии
С восторгом читаю твои стихи, дорогая Настенька!

Наира Багдасарова   20.01.2010 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.