Свет в ночи

Сжимая крепко в руке автомат,
Не рад перестрелке, спокойствия жду...
Я рядовой одинокий солдат,
Заброшенный в этом проклятом лесу.

Здесь звери опаснее, чем человек:
Направо - глаза, а налево - клыки...
Иду с переходом на медленный бег,
Я вижу во тьме огоньки.

То может костер...а нет - не беда,
Я пойду, побегу, полечу!
Я скоро должен добраться туда.
Но что я здесь вижу?! Молчу...

Над умершим телом горят светлячки;
ШирОко раскрыты глаза...
Это картина ужасной войны;
Свет в ночи не забыть никогда...


Рецензии