Пьеса о Любви

 
  ~ ** ~ * ~ ** ~

В глазах любимого героя
Была Безумной птицей я..
И не было ему направлено тогда,
Моих строптивых Объяснений -
Что чувствую Душой..
И что же в Сердце происходит у меня..

Какая Боль живёт внутри..
От знания и понимания всего,
Что говорилось им в ночи..

Две части моей Сути лишь начали войну..
Где каждая отчаянно боролась,
За Веру в свою правоту..

Одна, желая быть лишь в грёзах..
В доверчивой любви,
Пыталась успокоить..
И говорила: - ты лучше посмотри!

Зачем тебе нужна здесь правда?
Ведь он такой пришёл к тебе..
И жажда.. побыстрей раскрыть все карты,
Лишь Болью обернётся для тебя потом..

- Так не ищи ответов, которых  просто нету..

И что же.. вроде бы она права..
Быть может я должна закрыть свои глаза?!
И лишь доверчиво повиноваться,
Любым его словам произнесённых для меня..

Вторая часть той Сути..
Лишь не большое время помолчав..
Сказала мне: - теперь, послушай Ты меня!

Зачем всё это для тебя..?
Зачем тебе его нелепое враньё..?
Ведь твоё сердце Знает правду всё равно..

Так значит Ложь ты выбираешь..
Ну да.. пока ты локти не кусаешь..
Но день придёт.. и час наступит..
И Правда всё равно тебя Засудит!

Зачем же в страхе ты любить его Желаешь?!
Постой.. ведь может Он совсем не тот Герой,
Кто Богом и Судьбой тебе был Предназначен..?

И слушая обеих я не могла понять,
Что более не выдержу вражды..
И стала лишь Молчать..

Но смута из моей души рвалась..
На Нём свой Вальс она пыталась отыграть..
Все страхи и упрёки я посылала вопреки тому..
Чтоб всё это связать в тезки,
И лишь сказать ему - Я не могу..

История закончилась.. прошли те дни войны,
Когда Печаль жила с Любовью воедино..
И родило затем, понятие одно -
Что Разум, Сердце и Душа - Желают Жить Всегда Едино..


   ~ ** ~ * ~ ** ~


Рецензии