***

Как "Постоянство памяти" Дали
Статично-динамичны формы.
И не найдется ни одной, увы,
Хоть мало-мальски точной нормы,
Чтоб можно было душу измерять.
Понять, постичь ее глубины.
А после развернуться, и опять
Забыть все, что постиг, и что едины,
Душа, дух, разум, память, человек,
Волхвы и пилигримы, люди, звери...
Крадется ночь и не найти ночлег
Скитальцу по миру, ушедшему за двери.....


Рецензии