Русалка

*****

Дуб зелёный к озеру клонится,
Поумолкли голоса за околицей.
Парень ходит одиноко по бережку
Ищет он синеокую девушку.

«Нам лишь лето ждать оставалося,
Ну, куда же ты, любовь, подевалася?
Может, выдали за старца родители,
Или выкрали в полон похитители».

Засеребрится осока озёрная,
Закричит над дубом ласточка проворная.
И услышит он голос застуженный:
«Я теперь русалка, мой суженый!

*****

29 ноября 1993 года


Рецензии