Госпожа, открой мне дверь...

Госпожа, открой мне дверь на заснеженный перрон,
На неведомый вокзал, потерявшийся в ночи.
А усталый пыльный звон, лязг и стук чужих колес
Горизонта узкий рот пусть проглотит и молчит.

Темный город – синий куб, где мессии-фонари
Откровенье света льют на незнающую твердь…
Жаль, безлюдным площадям эту роскошь не понять -
Поднебесный мой уют, снежно-белоснежный плед.

Вышивает кружева падающий в сердце снег…
Как безмолвие болит знает только немота.
И следы видны едва, будто бы меня и нет,
А проходят по метели тень пальто и чемодан.

Госпожа, прошу тебя, передай моточек «пряжи»
Для вязания иллюзий и большой воздушный шарик.
И последнее, что нужно на заснеженном вокзале,
Чтоб меня на старом месте позабыли, не искали…


Рецензии