С 55 летним Юбилеем - Анатолию Штейну 2009

С кем вместе изо дня в день много лет
Плечом к плечу стоим мы как на фронте.
Конечно, не открою я секрет -
С товарищами по своей работе.
Они ведь вроде даже не родня,
Но так уже привык их видеть лица,
Что если не увидишь два–три дня -
Не можешь, встретив их, наговориться.

Погоди, не надо унывать
Не такая дата – пятьдесят пять.
Впереди столько непройденных дорог,
Но тебя манит родной порог.

Мы соли съели не один уж пуд
Не раз друг друга в деле выручали.
Коль радость – вместе радуемся тут,
Переживаем, если кто в печали.
Друг друга знаем жён, мужей, детей
Где учатся, работают и так далее.
И в этот век огромных скоростей
Давно уже семьёй одною стали.

Погоди, не надо унывать
Не такая дата – пятьдесят пять.
Впереди столько непройденных дорог,
Но тебя манит родной порог.

Традицией уж стало поздравлять,
И “Happy Birthday” спеть недружным хором.
Пусть мелочь, но приятно, что скрывать,
Когда глядят в глаза влюблённым взором.
А после именинник режет торт
Иль разбирается в тарелки пицца.
Ну что ж – ещё один промчался год,
Пусть в следующем всё снова повторится.

Погоди, не надо унывать
Не такая дата – пятьдесят пять.
Впереди столько непройденных дорог,
Но тебя манит лишь родной порог.


Рецензии