Родина
Досадно слышать басни «патриотов»,
Что быть их может, мол, и три, и пять,
В зависимости, где живешь и кто ты.
Не стану повторяться, что она
Для каждого – где был рожден и вырос,
И всем нам выпадает лишь одна,
Как в храме для поющих место – клирос.
Ни малой быть не может, ни большой, –
Единственная, и напрасны споры,
Где жизнь свою почувствовал душой
И принять лишь ее готов укоры.
В ней дым родной вдыхать приятно нам
И ласковее солнце, чем в загранке,
Болтаясь жизнь по странам и волнам,
На родине душе лишь лечим ранки…
Коль грешен в том, не ври себе хандрой
И взвесь в душе понятие родное,
В любой стране свои поместья строй,
Но родина не может быть иною!
Свидетельство о публикации №109112307545