1. Бросаю все свои дела

Бросаю все свои дела,
Хватаю карандаш
И начинаю рисовать
Свой призрачный мираж.

Ее глаза светлей лазури,
А волосы ее, как лен
И на лице, огнем безумным,
Пылает алых губ узор.

И образ этой юной девы
Меня везде всегда найдет,
Пока ее не нарисую,
Душа покой не обретет.

Виденье призрачной красы
И эта ясность очертаний,
Как свежесть утренней росы, -
Вот мой мираж предел мечтаний!

М не снится каждый день и ночь
Ее прекрасный силуэт.
Себя не в силах превозмочь,
Я не могу сказать ей – нет!

И облик юного создания
Меня преследует везде,
Открой мне тайну мироздания,
Что где-то там во мне

Частицей разума закрылась
И в недрах памяти моей,
Как покрывалом им укрылась…
Поет ей песни соловей,

Поет и звуки замирают
В полупрозрачной тишине…
Таких на свете не бывает
И эта девушка во сне.

Со мной бывает иногда
Влюбляться в образ незнакомый,
Но злобная моя судьба
Накинула мне груз тяжелый.

В кого бы не влюблялся я
Ничто не получалось …

И вдруг ко мне пришла она
И сразу оказалось,
Что я влюблен,
Но девушка лишь сон.
Столь сладостный, прекрасный сон.
Хотел бы я чтоб он
Как можно дольше продолжался.
Но это лишь мечта.

Однообразно и уныло
Проходят сумрачные дни
И ничего уж мне не мило,
И перестал я видеть сны.

Исчез тот образ мной любимый
И не осталось ничего.
И мне уже давно не снится
Ее прекрасное лицо.

И грезам всем пришел конец,
Я редко думаю о ней.
Ее предвестник был –гонец
И от него я жду вестей.

О ней всегда он говорил,
Как та жила и как ждала.
Я помня ей цветы дарил,
Она их не брала.

Не знаю только почему
Со мной она встречалась.
Об этом думать не к чему,
Но мне тогда казалось,

Что ей так хочется любить.
Со мной немного рядом,
Но обязательно побыть,
Смотреть влюбленным взглядом.

И думать: точно, это он
Тот кто пройдет огонь и воду
Со мной. Жаль это был лишь сон,
И он исчез, но не забыт он нами.

Сейчас давным-давно зима,
На улице морозы.
И где-то девушка одна,
И утирает слезы.

И вспоминая обо мне,
Она, быть может, хочет
Как я, но встретиться, пускай во сне,
А то разлука сердце гложет.

Я вспоминаю о тех снах,
Где я встречался с ней.
Ее улыбку на устах
И взгляд ее очей…

Мечтаю о любви прекрасной
Мы забываем о другом,
Но погружаться так опасно,
Живя одним своим мирком…

Зима, январь и солнце опустилось,
Взял в руки акварель
И на бумаге появились:
Весна, листва, апрель.

И посреди земного возрождения,
Как будто в сказочном во сне.
Стоит она – мираж, виденье,
В руке перо и шепчет мне…

О том, что было между нами
И всех секретов не тая,
Я рассказал. С проворством лани
Исчезла вдруг любовь моя.


Рецензии