Дождь

Зима. И снова дождь -
забытый чей-то плач.
Мечта его – пролиться на песок,
как солнца теплого кусок
Одним лишь махом вскачь.
По тверди, словно дикий вождь,
струится зимний дождь.

Поток. Везде вода.
Ручьем струится наш знаток.
Холодный как весенний лед.
Он грязь и мусор заберет.
Срывая молодой порок,
он вспоминает иногда
Что суть его – вода.

Стена. Он стал рекой.
Такой, что сносит берега.
Бурлит в глубинах темноты.
Пытается сносить мосты.
Он жизнь несет издалека,
мечтая обрести покой.
Побыв рекой.

Конец. Теперь он гладь.
Прекрасный. Бесконечностью морей
Он бороздит весь мир.
Блаженства вечный пир
Пытается вкусить скорей.
Пока его не смог забрать
Отец и мать.

Полет. Уж путь домой.
Он чист и легок здесь.
Собрав всю мудрость этих лет,
пытается всем  дать обет,
что вновь вернется весь.
И на пути он встретит рой,
летящих с ним домой.

Весна. И снова дождь…


Рецензии