Огонь мечты - светлой памяти В. Лыкшина

Огонь мечты отводит осень
Меняет шорох на эхо судьбы
Пришедшее утро, увы, не спросит
Зачем тревожить дух старины

Поднимаются волны в мерцающем свете
Уповая на светлые блики звезды
Луна нежно и радужно светит
В бликах немеркнущей синевы

Тихо сердце стучит и зовет в темноту
Беглые такты ритма зимы
Первые струны взорвут тишину
Вслед за беспечным криком души

Меняются струны, меняются оси
Орбиты кружат, не меняя пути
Небо рисует по своему осень
Жизнь удивительна как ни крути

Прощальные капли дождя на асфальте
Среди туч просвет длиною в миг
Капли падают на пальцы
Огонь мечты проглотит их


Рецензии