9. Я не ищу предметов подражаний

Я не ищу предметов подражаний,
Я сам хочу пройти сей славный путь,
Душа моя томится в ожидании,
Когда принять придется прямо в грудь
Удар тот сокрушительный и мощный,
Который славой назовут.

Бывают в жизни разные мгновенья,
Полеты, взлеты и паденья.
И в этом мире суетливом
Мы топим жизнь в вине игривом.
Мы прогибаемся под мир
И по течению плывем.
Найдется ли средь нас один,
Кто под себя его прогнет? 

Все мы мишени, мир наш - Тир!
Пел Макаревич лишь для нас:
«Не стоит прогибаться под изменчивый мир
пусть лучше он прогнется под нас…»


Рецензии