8. Не сказано нет!

Не сказано – нет!
Отказ не дан,
А на душе – девятый вал.
Среди руин
Стою один,
Смотрю по сторонам.

Простерлась черной лентою дорога.
Осталось мне на ней стоять не много.
Вокруг меня одна земля, тоска найдет меня везде!
И в сердце лишь в моём Война!
И больно только мне.

Над головой простерлась даль.
Синеет даль… темнеет даль.
Ищу огонь среди руин
И нужен мне лишь он один.
И если я его найду,
Тогда я снова полюблю.
Все это время я любил
Не ту. Не ту боготворил,
А в это время, с каждым стуком сердца
Неумолимо закрывалась дверца,
Дающая мне путь к огню.
И перекрыла доступ к ней
Гора наваленных камней.
И где-то там, горит в земле
Огонь, дающий мне любовь.
Найду и может полюблю,
А если нет, то не конец,
Я попытаюсь вновь…


Рецензии