Рисунок

«Что в имени тебе моём?»
               
                А.С.Пушкин
*****

Я в имени твоём не слышал звонких нот,
Но, спохватившись, в давней спешке
Лишь карие глаза зарисовал в блокнот
И губы тонкие в презрительной усмешке.

Чтоб кто-нибудь другой, сквозь желтизну страниц,
Увидев прошлое, что на ветру остыло
Познал огонь; но всполохи зарниц
Уж не согреют то, что было.

*****

4, 5 апреля 1993 года


Рецензии