2. Музе!

О, Муза! Муза ты моя!
Такой. Как ты мне не найти.
И путь свой жизненный пройдя,
Я знаю, мне нужна лишь ты.

Когда я в горе иль в печали,
Меня глаза твои спасали.
Они, как море глубоки,
То светят, точно две луны.
О, Муза! Юный образ твой
Красив, как солнце на закате,
Желанен, как весна зимой…
Одет он в голубое платье


Рецензии