Предсмертное

Я сегодня всю ночь пил,
Кровь рекой омывает звезды,
Я давно уже утопил
В венах лезвие бритвы острой.

Вода в ванной краснее и гуще,
За минутой минута бежит,
Я решил, что так будет лучше
Завершить эту глупую жизнь.

Тишина и легкие всплески
И секундной стрелки щелчок,
Я ослабляю леску,
Я выплевываю крючок.

Сегодня  я спозаранку,
Отвечая на песню беды,
Отправился на рыбалку
И себя достал из воды.

Я сегодня спасенным буду
От вертела и от огня,
Я свершил бытовое чудо –
Здесь больше не будет меня.

Пусть кого-то жарят и варят,
Пусть глупостью кто-то горд,
И пусть кому-то подарят
В аквариум милый грот.

Не надо мне лживого блеска,
Я быть таким не хочу,
Я обрываю леску,
Осталось совсем чуть-чуть…


Рецензии
Пробрало мурашками до костей.
Великолепно!

Сашка Панчо   23.11.2009 20:35     Заявить о нарушении