Поэт

ПОЭТ…

Поэт – кошмарен,
Ему бы напиться,
Но он  скучает
В реанимации.
Поэт, по сути,
С хирургом роднится,
Вскрывающим вены
В конце операции…

Поэт – бесстрашен,
Ему не по чину,
Однажды стать
Не понятым вами!
Из яблока-сердца
Он сердцевину
Всегда выковыривал
Просто – стихами!

Поэт – беспечен,
Ему бы в лодку,
И плыть, не зная,
Гроза  или  штиль.
Но век поэта
Чертовски короткий!
Он вечно с уставом
В чужой монастырь.

Бывает  проще
Тирады настенной,
Недоказуем
В семье теорем…
Поэт -  вулкан
В постели Вселенной,
Он  сам по себе!
Оставаясь никем.


Рецензии