Помни меня, пока я живу...

Помни меня, пока я живу,
Когда я умру, это будет не важно,
Ты вдруг остановишься, вдруг станет страшно,
Пусть ветер колышет сухую листву,

Но ей уж не влиться в могучий поток,
Уже не вернутся к ней силы и радость,
И только одно теперь ей осталось –
Падать на грязь простывших дорог.

Что за счастье, коль солнце ясное
Ей светит? Теперь все равно.
Где ж так долго скрывалось оно
В это долгое лето ненастное?

Но не делай вид, что жалеешь,
Уходя в этот дальний путь,
Лучше уж навсегда забудь,
Если помнить меня не умеешь.


Рецензии