Пламя свечки в утреннем тумане...

Пламя свечки в утреннем тумане,
Я ушел беспамятный, нежданный,
Следом за небесным караваном
В поисках земли обетованной.

Мне дорогу звезды устилали,
Всё латали на душе прорехи,
И в чертогах скоротечной стали
Тщетное ко мне взывало эхо.

В лабиринтах сумрачных зеркальных
Я растратил лик свой без остатка,
Вечный пленник глаз чужих, сакральных,
Упивался этой болью сладкой.

Я приснился всем на этом свете
Просто так, без объясненья свыше.
Словно неродившиеся дети,
Что в тиши имен своих не слышат,

Я искал покоя робкой тенью,
Вслед кричала пустота немая,
В жизней не моих переплетенье
Я свою оставил без вниманья.

Я стучал в неведомые двери,
Ждал тот день, как кровь моя остынет,
Не заметив – этот миг потерян,
Я один в души моей пустыне.

И по всем дорогам мирозданья
Я прошел как лунный луч бесследный,
Сердце точит горькое признанье,
То, что стало для меня последним -

Мне брести пустым и безымянным
В жизни бесконечной, нежеланной,
За идущим в вечность караваном,
Не найдя земли обетованной.


Рецензии