Без названия

Мне тихо шепчут небеса
Нельзя любить, ведь ты так молод.
Разрушит душу боли молот.
Но я один, а жизнь так коротка.

Зачем лишать себя свободы
Мне молвит ангел, не спеши
Свои ошибки совершать,
В твои то годы.
Чтоб долго мучиться, страдать
В подушку слезы проливать
Ведь ты так молод.
Мой милый ангел,
Страсти голод
Уж разъедает разум мой
Я не могу, я как чужой
В сем мире не найти покой
Душе моей.
Средь тысячи других огней
Сияет мой, но так упрямо
Он ищет пару, Боже правый
Уж больше нету сил идти
Не сбиться бы с сего пути.
Но я ищу ее, но я иду за ней
За нивидимкой-незнакомкой
Безликой…
Ангел молвит,  глупый ты.
Ведь ищешь тени пустоты.
И не найдешь любви так рано.
Находкой будут боль и раны.
Не помутился ль разум твой.
Что б сделал для любви такой
Ты, раб своих желаний? Остынь!
Среди наказов, назиданий
Послушай лучше мой совет…
Такой любви как раньше нет.
Она редка, и не для всех.
Сейчас ведь слава и успех
В цене. В почете также алкоголь,
Разврат, зеленый змий и злато.
Желают люди жить богато.
А на любовь им наплевать.
Мне жаль, но мы пришли опять
К годам Садома и Гоморы.
Где лишь порока есть просторы.
Я молча слушал и внимал
Совету ангела смиренно.
Он говорил,  что тело бренно.
Душа – нетленна,
Жизнь – аврал.


Рецензии