Дмитрию Киселёву

Национальный интересник
И КОНЕлюб с портфелем босса,
Любитель джаза и словесник,
А в прошлом – мастер мотокросса.

Сейчас он стильный и холёный,
Как галстук - собственной повязки.
Но, будучи совсем зёлёным,
Рассказывал норвежцам сказки.

В стремленьи к лучшему уюту,
Назло дряхлеющим червонцам,
Сумел продаться за валюту
Германцам (дважды) и японцам.

В программу «Время» окунулся,
Попав на рельсы новостные,
Подрос, окреп и развернулся.
Завёл программы именнЫе.

Известен не одним причалом.
Подобно лёгонькому плоту,
Поплавал знатно по каналам.
Сейчас он на шестом по счёту!

Да, Дмитрий… Вам ли быть в печали?
Но есть пятно в небесной сини -
За что Вас «киллером» назвали
На самостийной Украине?


Рецензии