Зеленая стоянка

Ягода идет на приступ
перелесков и полян.
К лету оживает пристань.
Каждый будет сыт и пьян.
Продавцов вперед пустите.
Здесь стоянка три часа.
Тяжелеют от брусники
короба и туеса.
Крестится старуха мелко.
  - Сколько стоит?
  - По деньгам!
  - Приезжай к Олене,
    милка.
Я избу тебе отдам.
На погосте братья, сестры.
Очередь теперь за мной.
К облакам уходят сосны.
Плещет Ладога волной.


Рецензии