Маленький принц - король без престола...

Маленький принц – король без престола,
Долгие ночи скитаний в огне,
Тихие воды туманного дола
Видятся часто в несбыточном сне.

Стоит однажды лишь в сказку поверить
И не жалея своей головы
Смело шагнуть за зеркальные двери,
Где зелень горит драгоцветной травы.

Там, где освещают тропу самоцветов
Последние искры закатных костров,
На тонких лучах лунного света
Танцует принцесса озерных ветров.

Во власти ее рассветные дали
И бабочки крыльев трепет немой,
Но те, кто однажды ее увидали,
Уже никогда не вернуться домой.

Ведь с нею один только может быть рядом,
И все остальные – лишь выпавший снег,
Но ей ничего давно уж не надо,
Ни славных побед, ни любовных утех.

Она ждет того, чьи сомкнуты очи,
В кружении искр человеческих лиц,
И танец так нежен на бархате ночи…
И скоро проснется маленький принц.


Рецензии