Потемнели поля и овраги...
От холодных осенних дождей
И дорога - месиво грязи
Замедляет ходьбу лошадей.
Покосилась родная избушка,
Наклонился хилый забор,
На скамейке соседка-старушка
Завела с котом разговор.
Все убого, уныло и серо -
Деревенский русский пейзаж!
На закате желтое сено
Почернеет уже через час.
Вечер встретит меня прохладой
И соседским лаем собак
И туман молочной преградой
Наступает зловеще, как враг.
Скоро первые морозы
Зашагают смело по земле,
Превращая утренние росы
В серебристый иней на траве.
осень 2009 г.
Свидетельство о публикации №109112306769
Евгений Мичков 03.09.2014 06:46 Заявить о нарушении