Любовь апокалиптическая

Гадкое чувство – ждать
Того, чему не случиться,
Не повернет уж вспять
Адская колесница,

Замки из хрусталя
Время опять разрушит,
Пламенем станет Земля,
Погаснут звездочки-души,

Холодная, липкая тьма
За городом город охватит,
Сознание жизни – тюрьма,
Нас больше не будет, хватит.

Из смоляной ночи
Выйдут небес изгнанники,
Ото всех дверей в мире ключи
Принесут эти страшные странники,

Отворят они стужу и зной,
И дикие черные ветры,
И молний ревущий рой,
Электрические километры,

И ядовитым паром
Станут все воды Земли,
И в смертельной пляске пожаров
Застонут леса вдали,

И мерзким удушливым смрадом
Обернется праздничный пир,
И безумным, тяжелым градом
Падет кровь ангелов в мир,

Дым по всему свету мечется,
В этом дьявольском сне без конца
Хрустнут косточки Человечества,
Словно скорлупка яйца,

И в крови захлебнется метал,
И колосья достанутся тлену,
И горных пиков оскал
Прорвет оболочку Вселенной,

И брызнет мир соком клюквы
Из-под тяжелых сапог,
Ужасные вычертив буквы
Забытого имени “Бог”,

И на всех горизонтах космических,
Как по команде, враз,
Тысячи солнц ведических
Светом пожрут всех нас.

И останется только слово,
Лишь одна вечная мысль –
Пусть все это случится снова,
Пусть случится, но только вернись…


Рецензии