Люблю сирени ароматы...

Люблю сирени ароматы
И кисти кружев средь листвы.
Сирени розовые пятна,
А в небе – море синевы.
Сирень пьянит, вливая силу,
Давая отдых всей душе.
Садов цветенье так красиво,
Что лучше видно нет уже,
Чем майским вечером и утром
Вдыхать сирени аромат.
Я вижу в том природы мудрость.
Наводит думы старый сад,
Что все мы бренны… Но по маю
В саду сиреневом опять
Взорвётся вдруг сирень шальная,
Вернутся птицы распевать.
Гимн жизни, радости, покоя,
Как будто нет всех войн и зла.
Я так хочу, чтобы с любовью
Сирень средь майских дней цвела.
          8/3/2003


Рецензии