Крапива пахнет виноградом...

Крапива пахнет виноградом,
Когда сломаешь куст её.
Любуюсь свежим майским садом
И вижу прошлое своё.
Вот здесь под ветками сирени
В семнадцать давних нежных лет
Сидели мы когда-то с Женей.
Теперь его на свете нет.
А под развесистой цветущей
Пахучей яблоней лесной
Болтали мы когда-то с Люсей
Далёкой розовой весной.
Но Люся в Питере, и нету
Мне от неё и пары строк.
Под сливой пела я со Светой,
Но нет её. Прошёл тот срок.
Друзья уехали, а кто-то
Сегодня спит в земле сырой.
А в голове слова и ноты,
Что напевает ветерок.
          18/3/2003


Рецензии