Серая погода

Набухли почки на сирени.
Сошли снега. Плюс семь тепла.
Декабрь, а день как бы весенний.
Висит тумана полумгла.
Как взбунтовалась вся природа.
Должны морозы быть вовсю.
Но тут весеннюю погоду
Циклоны с Балтики несут.
Но всё же грустно: день короткий,
И целый месяц солнца нет.
Такая серая погодка,
Что серым виден белый свет.
          4/12/2006


Рецензии