Святое Дитя. С английского
Английский текст: Эдит Э.М. Рид.
Русский текст: М.А. Новожилов, 2007.
1. Днесь святое, неземное,
Спит Дитя, приявши плоть.
Все созданье в ликованье:
О Христос, Ты – наш Господь!
Звон чудесный, хор небесный,
Светлый вестник с чудной песней:
О Христос, Ты – наш Господь!
О Христос, Ты – наш Господь!
2. Ночь объемлет, стадо дремлет,
Не смыкает пастырь глаз.
Свет явился, Бог родился –
Так святой гласит рассказ!
Скорби прочь – звучат с любовью
Этой ночью славословья:
Божий Сын рожден для вас!
Божий Сын рожден для вас!
Infant Holy, Infant Lowly
1. Infant Holy, Infant Lowly,
For His bed – a cattle stall;
Oxen lowing, little knowing
Christ, the Babe, is Lord of all.
Swift are winging, angels singing,
Noels ringing, tidings bringing:
Christ, the Babe, is Lord of all!
Christ, the Babe, is Lord of all!
2. Flocks were sleeping, shepherds keeping
Vigil till the morning new
Saw the glory, heard the story –
Tidings of the gospel true.
Thus rejoicing, free from sorrow,
Praises voicing greet the morrow:
Christ, the Babe, was born for you!
Christ, the Babe, was born for you!
Свидетельство о публикации №109112306636