Тёплый декабрь

Атлантика греет декабрьские дали
У нас в Подмосковье и дальше к востоку.
Атлантики ветры летят до Урала,
Дыханье её распростёрлось далёко.
И вот в декабре зацвели маргаритки,
И почки набухли на тополе с клёном.
До Нового года чуть-чуть, и улыбку
Пред лютой зимой дарит осень смущённо.
В лесах поползли и грибы под дубами.
Декабрь, но как будто октябрь запоздалый.
И всё же тревожно: за что это с нами?
Наверно, за то, что грешили немало.
            8/12/2006


Рецензии