Дождь
Барабанит, барабанит
по окошкам дождь.
Ты сидишь в густом тумане
и чего-то ждешь.
Ждешь звонка, или привета,
или пары слов.
Только их всё нет, и нету,
не доходит зов.
Только дождь не умолкает,
что-то говорит.
Может быть, он что-то знает
и сказать спешит.
Только я не понимаю
языка дождей.
Пропадаю, погибаю
без любви твоей.
Зябкий полумрак осенний
вызывает дрожь.
Череда пустых мгновений,
бесконечный дождь.
* * *
Свидетельство о публикации №109112306356