В темноте

В  темных окнах домов не затеплятся лампы,
Не мигнет маячок в вышине над рекой,
Снова старый актер у расколотой рампы
Спит, невольно к столу прислонившись щекой.
Им немало  ролей было сыграно всё же,
Он любил и мечтал, а теперь просто ждет,
Что в очках режиссера  с лоснящейся рожей:
-Вы свободны, ступайте!- беснуясь, блеснет.
-Вам, милейший, оставили место в партере,
Приходите смотреть на спектакль молодых.
Научились игре в вашей странной манере,
Нам придется теперь переучивать их.
В темных окнах пока не светло, а тревожно,
Не мигает маяк в вышине над рекой.
На земле старикам просто жить очень сложно.
Вот и спят в темноте, окна грея щекой.


Рецензии