Любовь свою к Тебе я не открою...

Любовь свою к Тебе я не открою...
Не расскажу...  да всё уж ни к чему.
Её отдам  Литературному Герою,
В его уста, - претензии к нему.

Не расскажу, что  снишься мне ночами,
Как тень преследуешь Ты в суматохе дня.
В мечтаньях золотыми вечерами.
Волны ли всплеском, иль теплом огня,

Иль в завываньи вьюги монотонном
И в хлопьях снега медленно кружащих.
В морозной сказке за стеклом оконным,
Быть может в прошлом или настоящем.

Своей любви к Тебе я не открою...
Не расскажу, ведь право, ни к чему...
Я припишу её Литературному Герою.
Пусть любит он,... - претензии к нему.

Пусть любит он,... - печалится , страдает
И горький мёд разлуки молча пьёт.
Пусть цену счастья и любви сполна узнает,
И беспросветность дней, ночей утратит счёт.

Твоё лицо пусть видит в блеске солнца,
Что отразилось в заводях реки.
Печалится , грустит или смеётся,
Быть может здравому рассудку вопреки.

И наконец поймёт вдруг в одночасье,
Возвысившись над миром суеты,
Сколь призрачно это земное счастье.
Тебя ли любят, или любишь ты,-

Коль нет взаимности и быть её не может,
Не надо душу яростно  терзать.
Ничто  ведь в этом деле не поможет.
Лишь от взаимности исходит благодать !

Любовь лишь во взаимности прекрасна !
Тогда и счастие и чувства пополам.
Друзья мои ! Ведь всё так просто, ясно .
А далее ?... Решать и думать Вам..

  2009               


Рецензии
Замечательное стихо, спасибо Вам, Ян, за впечатления!)))
С улыбкой и уважением,

Лиана Весна   07.03.2010 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.