Истина
Чем жарче истину душа твоя рождает,
Тем раньше путь твой безотрадный преграждает
Иль речка Чёрная, или Чёрный Человек.
Нет телу твоему к спасению пути:
Пока душа его не оградила ложью,
Ту речку Чёрную тебе не перейти,
И Чёрный Человек бежит по бездорожью.
Но ты иди, поэт, иди прямым путём!
Знай: истина и есть та высшая награда,
С которой мы и, умерев, живём –
Кто с пулею в груди, кто в сердце с каплей яда.
30 мая 1974 г.
В электричке от Люберец
к Бронницам Казан. ж.д..
Свидетельство о публикации №109112300623