Если не быть лучшим, зачем вообще быть

Кто-то лучше, чем я напишет стихи;
Кто-то лучше, чем я возьмёт ноту си;
Кто-то лучше меня во сто крат.
Среди большинства я дегенерат.

Кто-то лучше меня откроет бутылку;
Кто-то лучше меня выпьет пол-литра;
Кто-то лучше меня потом проорёт
И скажет себе, что он идиот.

Кто-то хлеще меня ненавидит себя
И постоянно говорит, что "это не я"
В этом море всегда есть рыба крупнее,
А я лишь малёк, что вот-вот будет съеден

Если не быть лучшим, зачем вообще быть,
Массовка погибает в начале борьбы.
На свете куча людей лучше меня,
Для чего же живу я тогда?..


Рецензии