Про Москву
Высокие дома.
Властям лишь дайти повод,
Чтоб запугать слегка.
Здесь редко светит солнце,
Кислотные дожди.
И лица у прохожих
Отчаянья полны.
И Кремль, и Тверская,
Неужто так важны?
Здесь люди - попугаи
И повторять должны.
Здесь каждый слепо верит,
Что "ящик" говорит.
В приоритете - деньги.
Проспект опять стоит...
Здесь снова что-то строят
Таджики за углом.
В метро в час пик весь поезд
Заполнен, не пройдем.
И снова вместо парка
Возвысится Палас.
И красный цвет у флага.
Течет Москва-река.
Здесь каждый знает цену
Себе, другим, мечте.
Ну разве это центр?
Сокровище в стране?
Корупция карается?
Милиция спасет?
С властями кто-то борется,
А кто-то просто ждет.
Москва - столица страха,
Безделия, вранья,
Москва - столица мрака.
Не едь, прошу, сюда.
(22.11.2009)
Свидетельство о публикации №109112306205
Претории и ее жителей!
Счастья,Вам и Вдохновения,
Kaverzov 04.04.2010 14:44 Заявить о нарушении