Василек
В вольных жил просторах,
В океане желтых трав
Голубым узором.
Из земли родной возрос
корнями питаясь.
Светл,красив,высок и росл,
К солнцу поднимаясь
Ветру песни напевал,
Обнимал раздолье,
Сердце ручейкам вверял,
Рожь ласкал рукою.
. . . . . .
Стаей серых лебедей
Тень пошла по полю,
Вышел черный человек
Черною рукою
Пополам цветок сломал,
Выдернул с корнями,
Лепестки рукой измял,
Истоптал ногами.
И не будет васильку
Больше поле сниться,
И с изломанной листвой
Света не напиться.
Не услышит больше рожь
Солнца его песен,
И любви прекрасной дрожь
не взволнует сердце.
Славный, славный василек
В вольных рос просторах,
В океане желтых трав
Голубым узором.
Свидетельство о публикации №109112306160