Магистрам

Кончил академию
Ваш набор.
Жизнь выдаст премию
- Косогор.

Будущее точно уж
Не шоссе,
А ухабы с кочками,
Как у всех.

Вы большого плаванья
Корабли,
Хоть в морях, хоть в гаванях
Соль земли.

Мне девчата нравятся
В самый раз:
Умницы, красавицы
Напоказ.

Что они красавицы
- Это факт.
Вот ребята нравятся,
Но не так.

Про ребят напраслина,
А всерьез:
Все живите счастливо
И без слез.

Все вы люди разные,
Но диплом
Делает вас равными
За столом.

Пусть не будет гадостей
Никогда,
Только слезы радости
Иногда.

Главное – вам надобно
Честь держать
И привычек пагубных
Не искать.

(2008 г.)


Рецензии