выхожу и не помню...

***

выхожу и не помню
здоровался ли я сегодня с соседкой
стоит моет в раковине
я прохожу в туалет
делаю свое дело
иду обратно
сталкиваемся лицом к лицу в коридоре
она тихо и безучастно произносит
привет
и я отвечаю
привет
машинально
расходимся по своим комнатам
и почему то
я выключаю свет компьютер откладываю все дела
и мучительно
долго
вспоминаю
видел ли я ее сегодня
и если видел
то здоровался или нет
а вспомнить никак не могу
потом до меня вдруг доходит
я просто не вижу
момента собственной жизни
не чувствую воздуха
своих ног
рук
не слышу как бьется сердце
не замечаю что пришла осень
не знаю того
кто выходит без памятства
из своей могилы
чтобы разбросать по земле
на деревьях развесить
свои гниющие струпья
открыть свой вонючий рот
и заблевать все червями
съевшими мою память


Рецензии