Отражение Вампира...

Я сижу на холодном бетонном полу
   Посреди голой залы в ночной тишине
      В столь привычно таинственном мрачном плену,
        Ощущая своё бытие как во сне…
Я сижу в храме Тьмы совершенно один
   Среди пыли и праха ушедших веков,
      Вдалеке от мирской суеты… меж руин
         И осколков разорванных мною оков…
Я вдыхаю ту пыль, что скопили лета
   И дышу смрадным воздухом сгнивших теней,
      Только грязь не чинит мёртвым лёгким вреда,
         И давно уже нет отвращения к ней…
Здесь вокруг меня нет ни единой души;
   Никому не добраться сюда в этот храм;
      Я один в этой проклятой мрачной глуши,
         Что своим обиталищем я избрал сам…
Я пришёл сюда, чтобы немного побыть
   Со своими же мыслями наедине,
      Всё обдумать и вспомнить, что смел позабыть…
         Я пришёл, чтобы вновь очутиться на дне…
…Где не режет глаза яркий солнечный свет,
   Не тревожит чудной человеческий мир,
      Где висит чей-то пыльный, поблекший портрет…
         …Где сидит в тишине одинокий вампир…
Да, я знаю, что я – порождение Тьмы,
   Крови жаждущий вечно голодный мертвец,
      Обречённый скитаться по воле судьбы
         Среди чающих, ждущих друг друга сердец…
Я – кошмарная тварь… знаю, я – хищный зверь
   Среди тысячи жертв, и что мне словно дичь
      Эти тысячи душ, что погибнут теперь…
         …Только смысла в том нет – цели мне не достичь:
Одиночество – вот мой удел на века,
   И плевать на меня хотел весь этот мир…
      Никому не понять, как судьба нелегка.
         Да ещё бы – кому нужен мрачный вампир?
Я сижу там, где не был вовек солнца свет,
   И уныло смотрю в зазеркалье витрин –
      Никого… я – вампир, отражения нет…
         Даже с зеркалом я совершенно один…

                Август, 2007


Рецензии
Классный стих!

Оксана Нищук   24.11.2009 11:09     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось.
С себя писал...

Виталий Виров   24.11.2009 19:13   Заявить о нарушении