Некрономикон

Чёрная книга в прогнивших руках,
Холод могильный и мёртвый оскал,
Режущий тьму лунный свет на глазах…
…Вот и нашёл то, что долго искал.
Всё, наконец, ты навеки моя!
Резким движением вырвал из рук
Мёртвого. Пусть содрогнётся земля
В страхе пришествия Хаоса слуг…

Чёрная книга – писание Тьмы,
Сколько же здесь ты покоилась лет?
В склепе не видела отблеск луны,
Сколько берёг тебя мёртвый скелет?
Сколько хранил для меня тёмный дар…
Впрочем, неважно – теперь ты моя.
Миг… заклинание… мощный удар…
Ночь озаряется плотью огня!

Вырвав из тленного плена могил,
Я положу фолиант на алтарь.
Взору кошмарных и мрачных светил
Мёртвую книгу предам, как и встарь…
Знаю, Великая Тьма помнит суть
Власти свершений ушедших времён,
Где всё живое в последний шло путь
Против могущества мёртвых племён…

Может, теперь всё изменит судьба
Здесь и сейчас? И начнёт всё с нуля…
…Воздух моя опьяняет мольба,
К мёртвым взывает хмельная земля.
Кладбище… Трупы встают из могил…
Бездна… Взвивается древний дракон…
Мир в ожидании боли застыл…
Падших пробудит Некрономикон…

Завтра отправится армия зла
Всеразрушающей тёмной волной…
Тысячелетия тихо ползла –
Время пришло дать решающий бой!
С Книгой возглавлю я полчища Тьмы
И завершу дело предков моих:
Мир погружу в царство вечной зимы,
В прах обратив миллионы живых…

Вечная Тьма, повинуюсь тебе…
О, Книга Мёртвых, дай силу и власть!
Дай раствориться в покойной мольбе,
Дай насладиться возмездием всласть…
О, Книга Мёртвых, теперь ты моя,
Злой артефакт силы тысяч икон…
Пусть содрогнётся от страха земля!
В мир возвратился Некрономикон…

                Май, 2007


Рецензии