Вы проходите мимо этой женщины в темном...
А она все стоит в уголочке укромном,
А она лишь бросает на людей молча взгляды...
Опустили глаза...Убегаете,
Спотыкаясь о женщины взгляд - о преграду.
Взгляд потери и боли в "тишине" толпы, улиц...
Он ответного ищет, но...Вновь разминулись...
Не согрели ответом, не согрели улыбкой
Пара глаз в океане толпы ...
Как все хрупко и зыбко...
Эта женщина в темном, сохраняя молчание,
Не протянет руки и не даст обещания,
Что среди океана опять не заметит
Мертвый взгляд...
...Взгляд живой -
Взгляд, которому сердце ответит.
Сколько боли, метаний, сомнений и муки
Пронесутся во взгляде за миг скоротечный.
Сколько мест на Земле, где протянуты руки
К нам - удачливым, сытым, здоровым, беспечным....
Свидетельство о публикации №109112305912