Две Ипостаси Геноцида

   Существует такая странная категория людей,
   которым всегда что-то нужно от окружающих.

     Я знаю, что меня боятся,
     Но никогда не признаются.
     Их научили лишь смеяться,
     Чтоб спрятать страх? – они смеются.

     Меня не любят – это верно –
     И проклинают раз за разом.
     Ругать? Ругают непомерно,
     Но отчего-то прячут разум.

     Ах, да! Конечно. Есть ведь сила –
     Им, впрочем, интеллект не нужен –
     Их больше, чем меня. М-да… Мило.
     Да только я вот не сконфужен.

     Чуть не забыл – так обожают
     Бросаться словом и грозиться;
     Надменно смотрят, презирают…
     Что ль ждут, что мне на них молиться?

     Ну, что ж, бывает, понимаю –
     На них природа отдохнула.
     Сочувствую несчастным, знаю –
     Судьба жестоко обманула.

     Хотя о чём я? Что за жалость?
     Да им завидовать же можно!
     Нужна для счастья только малость –
     Поменьше дум, и жизнь не сложна…

     Таких не много, но не мало.
     И всё-таки таких хватает.
     Им жить нормально б не мешало,
     Да что-то интеллект стесняет.

     Ах, помню, помню – есть ведь сила,
     А ум тяжёл! – он им не нужен –
     Их больше, чем меня. Так мило!
     Но я-то знаю, кто контужен…

                Февраль, 2007


Рецензии