Всё Ещё Быть...
Вновь вверх поднимаюсь, сгорая в огне.
Я, жизнь не предавший бесчувственным теням,
Последний безумец на этой земле.
Мне каждый шаг болью в душе отдаётся,
Куда поднимаюсь – не знаю и сам…
Лишь чувствую – кто-то там сверху смеётся,
Ссыпая мой прах по песочным часам.
Ступени одна за другой исчезают…
По конусам слепо струится песок…
А следом за ними во мне умирают
Капели эмоций оставленных строк.
И словно бы там, где прошлись мои стопы,
Рождается пыль исполинских часов.
И, как в наказание, грешные тропы
Качают судьбы моей чаши весов…
Мой путь в запредельную высь пролегает,
Но с каждой минутой идти всё трудней.
Бездонная пропасть за мною пугает –
Назад нет дороги, и быть всё страшней…
Я – вольная птица для бренного мира,
Но раб на стезе, что избрал уж давно.
То может – награда, а может быть – вира.
Лишь знаю – осталось мне только одно:
В беззвёздную высь восходить бесконечно,
Терпеть с каждым шагом всё большую боль,
По лестнице вверх подниматься, навечно
Смириться, играть отведённую роль,
Стремиться к вершине, которой не знаю…
А главное здесь – никогда не забыть,
Что я ещё есть, потому и шагаю,
И то, что способен я всё ещё быть…
Ноябрь, 2006
Свидетельство о публикации №109112305705