Генеалогия

Ломкий шелест страниц, и очкарик согбенный,
Тишины первозданной хорал.
Пыльный воздух. Архив.  Шепоток вдохновенный:
Ты нашёл, что так долго искал.

Как растенья встают среди светлого луга,
Руки судеб сплетаются тут.
Толпы братьев умерших встречают друг друга
И друг в друге себя узнают.

Человек не былинка, а узел могучего древа,
Корни предков, потомков ростки.
Птицы времени в кроне выводят напевы,
Ветви к Вечности строят мостки


Рецензии