Адюльтер

Опостылело всё, надоело
Красть объедки с чужого стола
И тебя воровать то и дело,
И туда возвращать, где была.

Недостойное, горькое действо –
Ублажать свою алчную плоть.
А в глазах твоих – нет, не кокетство,
А намерение уколоть.

Я уйду. Нет развода без свадьбы.
И ни холодно, ни горячо.
Напоследок спасибо сказать бы
Да покаяться бы мне ещё

В том, что не был, не стал тебе мужем –
Всё по-быстрому, всё на бегу.
И как друг был тебе я не нужен –
Был отдушиной в тесном кругу.

Победителя нет в нашем споре,      
Мы судимы по общей вине.
Как два судна, столкнувшись на море,
Обоюдно виновны, вдвойне.

2007


Рецензии