Под горку
Резво катятся года,
И жизнь моя
Жар-птицей пролетела!
Но грустно мне
Бывает иногда,
Что молод дух,
Да устарело тело!
Тогда пытаюсь
Снова воскресить
Хранимые в мозгу
Воспоминанья,
И снова начинаю
Я любить,
Опять спешу
На первое
Свиданье.
Но, кроме в памяти
Хранящихся
«Счетов»,
Других я не имею
Накоплений,
И в трудный час
Я пережить готов
Вновь красоту
Моих былых
Мгновений!
Когда нас всех
Архангел
Позовет
В какие-то
Немыслимые
Дали,
Пусть память
Напоследок
Пропоет
Нам то,
О чем мы
В юности
Мечтали.
Свидетельство о публикации №109112305613
Так хорошо ж, что не вороной, не совой,
Пусть даже твое тело устарело,
Зато живешь еще ты с трезвой головой.
Грустные у вам мысли, Станислав. А стих очень понравился.
Рина Новая 24.11.2009 12:58 Заявить о нарушении