***

...I lock the doors and
Swallow the key...
    P.  Wolf

Увянет роза, источая аромат,
Умрут плоды, пуская сок,
И умирает песня. Невпопад,
Теряя теплый отсвет между строк.

Я лягу на пол, проглочу ключи,
Захлопнув наглухо большую дверь.
Меня - пожалуйста! - ты больше не ищи
Среди знакомых троп-дорог теперь.

Надумавшись и настрадавшись всласть...
Теперь навряд ли что-то сердце тронет.
Порою лучше самому упасть,
чем ждать - когда ж тебя уронят.


Рецензии