Виски и тоник

Он приходит в пальто потёртом
И садится за дальний столик
Низким голосом,грубым,холодным
Он закажет виски и тоник.

Он так много и чсато курит
И в блокнот постоянно пишет...
Он приходит и в дождь и в бурю...
Словно вечно кого-то ищет...

В чёрном,в строгом,всегда опрятен,
Как окинет надменным взглядом,
Большинству он был неприятен,
Большинство не садилось рядом.

В сигарентном дыму и пьяный,
Он сидел всегда одиноко,
Он платил по-счёту исправно
И на чай оставлял немного.

Приходил без четверти девять,
Уходил к полуночи ближе
Он один открывал как-то двери,
Так что не было даже слышно...

Никогда,никому ни слова,
Только разве что : "Виски и тоник",
Каждый вечер,снова и снова
Он клал шляпу на подоконник.

Все  шептались,смотрели косо,
Ну а он,такой равнодушный,
Он вставал,уходил...без вопросов,
Оставляя сигару потухшей...

И со временем все забыли,
Что приходит в пальто потёртом
И приносит с собой много пыли
Незнакомец в строгом и чёрном.

И никто из гостей не знает,
Кто,откуда,... и что там пишет..
Он когда карандаш роняет
Сразу резко становится тише.

И однажды..вечер спокойный...
Распахнулись неслышно двери...
И неспешно и очень скромно
в них зашла очень юная леди...

В чёрном платье, в плотной вуали...
И  держа стихов в руке томик,
В ярком,красочном целом зале..
Выбирает тот...дальний столик...

Оставляет книгу...уходит,
Тихо плачет,так очень странно,
Только бармен к столу подходит,
И читает: "О ресторане"...

Там все лица,все персонажи,
Посетитель,бармен,кассир...
Так подробно никто не расскажет,
Только тот,кто здесь попросту жил...

И один из гостей ресторана,
Посмотрев на пустой подоконник,
В память о незнакомце странном
Заказал всем виски и тоник...


Рецензии